Россельхознадзор заявил об ухудшении качества хлеба в России

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Качество хлеба в России ухудшилось. Об этом заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает «Русская служба новостей».

«После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой», — пояснил чиновник, отметив, что его ведомство не может контролировать качество используемой предприятиями муки.

«Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», — подчеркнул Алексеенко.

Также представитель Россельхознадзора рассказал, что на данный момент компании хотят получить разрешения использовать для выпечки хлеба фуражное зерно. «Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — посетовал чиновинк, добавив, что ведомство противостоит этому.

Комментарии к событию