В российской армии намерены создать подразделения робовоинов

Все новости по теме: Вооруженные силы

В военном ведомстве РФ разрабатывается концепция глубокой роботизации армии. Подразумевается создание автоматических ударных боевых роботов и формирование из них частей и соединений с единой системой управления. Об этом в субботу пишет РБК со ссылкой на заявление заместителя министра обороны РФ Павла Попова.

По его словам, боевые роботы будут созданы «в том числе на основе существующих боевых образцов вооружений, военной и специальной техники», а созданные на основе боероботов части должны быть способны «самостоятельно действовать на оперативную глубину».

Комиссия Минобороны по развитию робототехнических комплексов военного назначения занимается выработкой «единых идеологии и порядка создания робототехнических комплексов, сокращения типажа, унификации, межведомственной координации», — добавил Попов.

Он отметил, что в отношении роботизации армии и флота существуют различные подходы. Первый состоит в том, что структура воинских подразделений и состав вооружения существенно не изменяются, а лишь введутся автоматизированные устройства, которые повысят боевые качества техники, оружия и средств ведения разведки. Второй подход предусматривает изменение структуры подразделений и частей и введение новой техники.

Комментарии к событию