«Народный фронт» предлагает восстановить уничтоженные придорожные аллеи

Все новости по теме: Война на дорогах
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предлагают восстановить уничтоженные придорожные аллеи в Калининградской области с учетом требований безопасности дорожного движения. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, с такой инициативой выступил активист ОНФ Олег Иванов.

По его словам, на заседании Калининградской областной Думы 18 февраля был принят закон, закрепляющий за аллеями статус особо охраняемых природных территорий. «Принятие закона и закрепление за аллеями этого статуса позволит сохранить нетронутой уникальную особенность Калининградской области, — считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Иванов. — Однако это не означает автоматического признания всех аллей в регионе особо охраняемыми природными территориями. Предстоит большая работа по инвентаризации аллей, последующей экспертизе и постановке на государственный учет в качестве особо охраняемых природных территорий. Необходимо проконтролировать, чтобы норма закона заработала и аллеи Калининградской области были надежно защищены от варварской вырубки».

Напомним, в феврале 2015 г. на площадке регионального отделения ОНФ прошел круглый стол с участием экологов, представителей регионального правительства,
депутатов областной Думы, на котором обсуждался вопрос необходимости сохранения придорожных аллей в Калининградской области. Деревья вдоль дорог массово и бессистемно уничтожались, что вызвало возмущение общественности. Информацию ОНФ подтверждали проверки прокуратуры.

«Фронтовики» предложили придать аллеям статус особо охраняемых природных территорий. Соответствующий законопроект был внесен в областную Думу в июне 2015 года.

Комментарии к событию