Госдума вдвое увеличивает срок проведения обязательных работ

Все новости по теме: Исправительная система
Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) и в закон «Об исполнительном производстве», увеличивающие максимальный срок обязательных работ с 4 до 8 часов в день. Как сообщает в среду ТАСС, инициатива была внесена Правительством РФ.

Законопроект дает возможность «при наличии письменного заявления лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, увеличить максимальное время обязательных работ до 8 часов в выходные дни и дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе или учебе». При этом максимальное время обязательных работ в рабочие дни остается неизменным — 2 или 4 часа.

Действующее законодательство предполагает, что обязательные работы отбываются не более 4 часов в день в выходные и дни, когда подвергнутый наказанию не занят на основной работе или учебе, и в рабочие — не более 2 часов после окончания службы, а при личном согласии лица — не более 4 часов. По мнению авторов инициативы, это существенно затягивает сроки исполнения соответствующих постановлений судов.

Комментарии к событию