Калининградская прокуратура сосчитала все действующие лифты в регионе

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

В 1142 многоквартирных домах Калининградской области на сегодняшний день эксплуатируется 2582 лифта. К таким выводам пришли сотрудники региональной прокуратуры, которые провели массовую проверку лифтового хозяйства в области. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, во время инспекции изучалось как техническое состояние, так и документация на оборудование.

В итоге сотрудники районных прокуратур выявили массовые нарушения, допущенные управляющими компаниями при эксплуатации лифтов и оформлении полисов страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов.

При этом основные недочеты в работе управляющих компаний Калининграда, Светлогорска, Гурьевского городского округа заключались в отсутствии страховых полисов или их некорректном оформлении. В одном из домов Светлого прокуроры выявили неработающую систему обратной связи, западающие кнопки вызова, отсутствие освещения на площадке перед лифтом.

В целом же по результатам проверки в конце 2015 — начале 2016 года прокурорами выявлено 143 нарушения закона, для устранения которых внесено 46 представлений и возбуждено 6 дел об административных правонарушениях.



Комментарии к событию