В Калининграде решили отремонтировать «медвежатник», обитатель которого съехал в ров

Все новости по теме: Жизнь животных
Городские власти приняли решение найти средства на ремонт «медвежатника» в городском зоопарке. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе мэрии.

Со дня окончания строительства в 1936-м году объект ни разу капитально не ремонтировался, швы между камнями стали выпадать. В 2015 году бурый медведь съехал в ров со стороны служебного входа, что создало опасность выхода животного на территорию и угрозу жизни для посетителей зоопарка, отметили в пресс-службе.

«Вообще, по-хорошему надо делать новый современный вольер, эскизный проект уже готов, он обойдется в 70–90 миллионов рублей, понятно, денег в бюджете не предусмотрено, и поэтому мной принято решение изыскать средства на первый этап реконструкции, чтобы вольер был безопасен как для людей, так и для зверей», — приводит пресс-служба слова Александра Ярошука.

Капитальный ремонт вольера планируется выполнить в три этапа. «В первую очередь необходимо закрепить подпорную стенку, так как она может обвалиться в любой момент и речь идет уже об угрозе выхода опасных животных, поэтому эти работы нужно делать в экстренном порядке. Второй этап — это ремонт ограждения, которое сейчас имеет большую степень разрушения, планируется повысить его уровень и сделать три стеклянных вставки для того, чтобы люди не ставили на него своих детей. И третий — это укрепление несущих конструкций стен вольера», — отметила директор зоопарка Светлана Соколова.



Комментарии к событию