Эксперт: калининградскую молодежь не интересует проблема притока мигрантов

Все новости по теме: Миграционный вопрос

Молодежь Калининградской области не интересуют проблемы большого наплыва мигрантов в регион и возможных социальных конфликтов, вызванных этим явлением, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в четверг на заседании круглого стола в общественной палате региона рассказала сотрудник центра социально-экономического моделирования Елена Зенина.

«К таким выводам мы пришли в результате опроса, проведенного среди населения региона в 2015 году. На вопрос о том, волнует ли их наплыв мигрантов, дали утвердительный ответ около 20% граждан. При этом большинство давших такой ответ относятся к более старшей возрастной группе, тех, кому за 35 лет. Молодежь среди наиболее актуальных называла финансовые проблемы и внешнеполитические, санкции, конфликт в Сирии», — отметила эксперт.

По словам социолога, взрослые также не относят межнациональные конфликты и значительный приток мигрантов к основным проблемам, которые переживает регион. «Мигранты стоят в одном ряду с пробками, на седьмом месте из 20. Больше взрослое население волнует рост тарифов ЖКХ, слабый рубль, безработица, падение доходов населения», — пояснила сотрудник БФУ им. И.Канта.

Напомним, по итогам 2015 года население Калининградской области, по данным облстата, увеличилось на 6687 человек. Рост произошел только за счет приезда мигрантов из стран СНГ и других регионов России.



Комментарии к событию