Медведев: работа по «дорожной карте» энергоснабжения Калининградской области не выполнена

Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев подписал новую «дорожную карту» энергоснабжения Калининградской области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». При этом, как отметил чиновник в пятницу во время визита в регион, предыдущая версия «карты» осталась неисполненной.

«Я подписал „дорожную карту“, новую её версию, об обеспечении энергоснабжением Калининградской области сегодня с утра. Коллеги должны доложить, что предстоит сделать, но обращаю внимание, что работа по предыдущей карте оказалась неисполненной. Во всяком случае, по ряду направлений, что потребовало корректировки. Это последняя версия, за её исполнение отвечают все федеральные структуры, которые работают в этих направлениях», — сказал Медведев.

Он также отметил, что из-за особенностей географического положения Калининградской области работу по обеспечению ее энергетической безопасности нужно закончить в кратчайшие сроки. «Очевидно, что из-за отсутствия общей границы с другой частью России калининградская энергосистема зависит от поставок из соседних государств, других факторов. И что нужно сделать, чтобы все-таки обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в ближайшее время», — заключил премьер.

Комментарии к событию