В Литве состоялась акция в защиту беженцев

Все новости по теме: Беженцы в Европе

В Вильнюсе в субботу вечером состоялась акция в защиту беженцев, пишет портал «Delfi». По данным издания, литовский общественный деятель Маргарита Станкявичюте предлагает не бояться беженцев, поскольку их не будет так много, что «нельзя будет справиться с потоком».

По ее словам, протестующие против беженцев основываются на расизме. «Все эти митинги протеста не из-за отсутствия каких-то действий властей или опасности, которая нас подстерегает, все это из-за расизма и нетерпимости, которых в нашем обществе очень много», — заявила она журналистам во время акции «Безопасный переход для беженцев». Станкявичюте утверждает, что литовцы, выступающие за беженцев, помогут и себе. «Мы сами освобождаем себя от стереотипов, которые наносят нашему обществу большой вред».

Вице-председатель Литовского союза национальной молодежи Юлюс Панка считает, что «если запустить беженцев, появится проблема безопасности». «Кто хочет опасности, хочет, чтобы происходило то, что в новогоднюю ночь происходило в Кёльне, во Франции? Мы этого не хотим», — сказал он. Он сказал, что лично с «проблемой беженцев не сталкивался», его позиция основана на опыте стран Европы.

Комментарии к событию