Мутко назвал стадион в Калининграде «самой проблемной историей»

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Министра спорта РФ Виталия Мутко больше беспокоит использование стадионов после ЧМ-2018, нежели их строительство. Об этом Мутко заявил в эфире канала «Матч ТВ», пишет ТАСС в воскресенье.

«Самая проблемная история сейчас — в Калининграде. Но там уже заканчивается свайный этап. В целом уровень готовности стадионов сейчас составляет 42–45%. К концу года на всех стадионах должны подойти к монтажу крыш. Тревог нет. Второго числа проведем видеоконференцию со всеми подрядчиками, еще раз все обсудим», — рассказал Мутко о подготовке арен к турниру.

«Меня больше беспокоит наследие стадионов, управляющие компании, — продолжил министр. — Но оснований опасаться, что стадионы будут простаивать, нет. Этим должны озаботиться региональные власти. На данном этапе создана управляющая кампания, мы организуем управление стадионами во время турнира, а потом мы передадим арены региональным властям. Другое дело, что „Зенит“ пока в стороне. Он как будущий эксплуататор стадиона в Санкт-Петербурге должен быть рядом в последнюю стадию строительства. Но этого не происходит».

Комментарии к событию