Калининградские фуры попали в пробку на латвийско-российской границе

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Грузовые автомобили, перевозящие калининградские товары, застряли в многокилометровых пробках на российско-латвийской границе в районе МАПП «Терехово — Бурачки». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали сотрудники логистической службы завода «Телебалт».

«На границе скопилось 1100 фур с грузами, идущими на основную территорию России. Водители живут в кабинах, и за неделю не могут даже заехать на погранпереход. Это произошло, скорее всего, из-за введенных Роспотребнадзором ограничений на ввоз белорусских товаров. Поэтому транспортные компании направляют свои автопоезда в обход территории Белоруссии. К тому же к празднику 8 Марта увеличился поток скоропортящихся грузов, которые оформляют в первую очередь. Там 12 фур с нашими телевизорами — это порядка 12–13 тысяч единиц техники. Но печальнее всего, что работа водителей автопоездов, которые неделями простаивают на таможне, не оплачивается в это время. Они проедают то, что взяли с собой из дома. Получается, семьи водителей кредитуют транспортные компании», — пояснил руководитель логистической службы завода «Телебалт» Данила Копытов.

По данным портала vid.gov.lv, на 08.00 вторника в МАПП «Терехово — Бурачки» свой очереди на выезд в России ожидают 540 машин. За сутки его пересекло только 205 фур. Примерное время ожидания составляет 63 часа. В пресс-службе Себежской таможни Северо-Западного таможенного управления не смогли оперативно прокомментировать «Новому Калининграду.Ru»причины сложившейся ситуации.

Отметим, что очереди на данном пункте пропуска последний раз наблюдались в канун Нового года. Тогда в очереди на прохождение границы скопилось более 700 большегрузов.

Комментарии к событию