Цуканов поручил Ярошуку наказать виновных в транспортном коллапсе

Страница начальника пресс-службы правительства области в «Фейсбуке»
Правительство Калининградской области отреагировало на ситуацию с транспортными проблемами в Калининграде. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующая запись появилась в «Фейсбуке» начальника пресс-службы правительства Ларисы Поляковой в среду в 12:30.

«Ситуация с транспортным коллапсом в областном центре предсказуемо „перетекла“ на площадку регионального правительства. С 9 утра губернатор проводит совещания по урегулированию конфликта между городской администрацией и перевозчиками. Несмотря на то, что было много заявлений и от чиновников мэрии, и от перевозчиков, были действия и противодействия, утром мы увидели то, что увидели, — сообщила Полякова. — Четкая позиция главы региона: калининградцы в этой ситуации страдать не должны. Первое решение губернатора уже есть — Николай Николаевич дал поручение главе города наказать виновных, вплоть до кадровых решений. „Разбор полетов“ у губернатора продолжится во второй половине дня уже с приглашением представителей федеральных структур. Надеюсь, что слово „коллапс“ уже в ближайшее время выпадет из новостей местных СМИ».

Напомним, ранее мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил, что на маршруты не вышло более 120 автобусов. Шквал звонков с жалобами на работу общественного транспорта начался в 07:30 в среду.

Полный список не вышедших на линию автобусов и маршруток и их замены.

Трансляция утреннего коллапса на улицах города.

Комментарии к событию