Донских: частные перевозчики в четверг возвращаются на маршруты

Частные перевозчики, отказавшиеся в среду перевозить горожан, в четверг возвращаются на свои маршруты. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил гендиректор «БалтАвтоЛайна» Сергей Донских.

«Сегодня было совещание в правительстве Калининградской области. Да, действительно, получается ситуация, что мы остались при своем мнении. Мы действительно считаем, что на сегодня конкурс в том виде, в котором городские власти собираются проводить, он незаконный и несовершенный — что маршрутная сеть, что сам конкурс. Но понятно, что мэрия навряд ли признает, что она была не права, — отметил Донских. — Но так, чтобы не были люди заложниками данной ситуации, мы решили завтра автобусы выпустить… Это был маленький звоночек, поскольку такая ситуация может сложиться во многих городах России».

По его словам, договоры с мэрией перевозчики заключили до 1 июля 2016 года. «А дальше мы будем смотреть по ситуации, потому что перевозчики оставляют за собой право оспаривать конкурс в суде. Плюс с перевозчиками должны за эти два дня полностью рассчитаться (за перевозку льготных категорий граждан — прим. «Нового Калининграда.Ru»)», — заключил Донских.

Комментарии к событию