Ярошук: нам не пришлось идти на уступки частным перевозчикам

Городским властям не пришлось идти на уступки частным перевозчикам ради возобновления движения общественного транспорта. Об этом мэр Александр Ярошук заявил журналистам в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Нет, никаких уступок, — заявил глава города. — Мы вчера в течение целого дня на площадке правительства Калининградской области три раза встречались с перевозчиками, объясняли еще раз свою позицию. И нашли компромисс к вечеру, и в 19 часов было подписано соглашение».

Он пояснил, что суть соглашения с перевозчиками осталась прежней — все работают в прежнем режиме до нового конкурса, который состоится 1 июля 2016 года. «Мы не стали выдавать карту по нерегулируемому тарифу на 5 лет, как и хотели. Поэтому призвали просто к тому, что нельзя поступать так с гражданами, чтобы наши калининградцы стали заложниками данной ситуации. Если есть вопросы — обращайтесь в суд по нашему нормативному акту. И это вразумило четырех перевозчиков, потому что 5 подписали соглашение вовремя», — пояснил чиновник журналистам.

Комментарии к событию