Ярошук: вопрос о покупке 100 новых автобусов будет решаться в суде

Мэр Калининграда Александр Ярошук пообещал горожанам, что 100 новых автобусов для муниципального «ГорТранса» все-таки будут закуплены до конца весны. Об этом он заявил журналистам в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«И хочу вас заверить, что мы в этом году приобретем еще 100 автобусов, которые появятся летом уже на улицах нашего города. Все идет в штатном режиме. В ближайшее время будет суд с компанией, которая приостановила заключение контракта. И после решения суда будут какие-то действия», — сказал Ярошук.

Он затруднился сказать, когда именно этот вопрос будет наконец решен. «Понятно, будет в ближайшее время. суд у нас независимый, мы никоим образом туда не вмешиваемся, это их юрисдикция. И они устанавливают сроки. Мы в рамках закона действуем, и думаю, что мы должны пройти этот путь», — заключил чиновник.

Напомним, изначально 100 новых низкопольных автобусов должны были быть доставлены в Калининград до 1 марта 2016 года.

Однако позднее стало известно, что городские власти заявили, что они не будут заключать контракт с ООО «Национальный оператор общественного транспорта» на поставку автобусов.

Глава города Александр Ярошук сообщил, что это обстоятельство не помешает получить к 1 марта для нужд муниципального предприятия новый транспорт.

Однако в начале февраля стало известно, что Арбитражный суд Калининградской области запретил мэрии заключать договор на поставку 100 автобусов марки «МАЗ» с другим участником конкурса — компанией «Промагролизинг-Центр».

Комментарии к событию