Никита Михалков подал к российским СМИ иски о защите чести и достоинства

Все новости по теме: Цензура в СМИ
Режиссер Никита Михалков обратился в столичные суды с тремя исками о защите чести, достоинства и деловой репутации к четырем российским СМИ. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«В феврале этого года официальным представителем Никиты Сергеевича было подано несколько исковых заявлений о защите чести и достоинства в отношении ряда СМИ. В частности, исковое заявление было подано в отношении РИА „ФедералПресс“ и газеты „Известия“, а также в отношении РБК и Финам.Ру», — приводит ТАСС текст сообщения пресс-службы Михалкова.

Поводом для обращения в суд послужила несоответствующая, по утверждению истца, действительности и порочащая репутацию Михалкова информация, содержащаяся в материалах, опубликованных на страницах интернет-версий СМИ.

Например, на интернет-сайте РИА «ФедералПресс» 18 сентября 2015 года вышла публикация, содержащая следующие сведения: «Минкультуры разрешило Михалкову кормиться с „налога на болванки“ еще 10 лет». Из публикации на сайте газеты «Известия», также появившейся 18 сентября прошлого года, следует, что «Никита Михалков будет собирать „налог на болванки“ еще 10 лет».

Комментарии к событию