Дальнобойщиков начали штрафовать за неоплату «Платона»

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков
ГИБДД начала штрафовать владельцев большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к оператору «Платон», и слова нескольких собеседников в компаниях-перевозчиках.

По их данным, с​обственники грузовиков с середины февраля получают штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам через систему «Платон». Только за 15 февраля 2016 года инспекторы ГИБДД выписали около 1 тыс постановлений о штрафах на сумму порядка 5 млн рублей. По предварительным оценкам, в феврале могло быть выписано штрафов на сумму около 50 млн руб.

Представитель РТИТС сообщает, что в последние дни число желающих зарегистрироваться в системе увеличилось: «Во многие офисы „Платона“ в разных городах приходят пользователи со штрафами и регистрируются в системе. Например, в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре».

Штрафы, собранные ГИБДД за неоплаченный проезд по федеральным трассам, согласно законодательству, направляют в региональные бюджеты.



Комментарии к событию