Губернатор признал, что транспортный коллапс произошел из-за конфликта руководителей

Транспортный коллапс в Калининграде произошел из-за конфликта руководителей. Об этом в четверг вечером заявил глава региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это личное между двумя руководителями — мэром и Донских (им. в виду Александр Ярошук и Сергей Донских, депутат горсовета и глава компании „Балтавтолайн“ — прим. «Нового Калининграда.Ru»). Донских — это депутат. Он депутат, прежде всего. В городском совете многие депутаты — они же бизнесмены. Когда-то была идиллия — хорошие отношения. Сейчас отношения обострились, появились разногласия. Но я считаю, что разногласия нужно решать не публично, конечно, и не нужно доводить до личных… Там много было личного. Мы, когда вот это все убрали, увидели, что все понимают задачи и проблемы», — поделился губернатор.

Также он отметил, что в ходе дискуссии удалось найти компромисс, поскольку были приведены весомые аргументы. Однако Цуканов не стал называть доводы, приведенные сторонам на совещании. «Но еще раз подчеркну: недопустимо, чтобы бизнесмены, пусть даже и депутаты, требовали. Но это хороший урок. Всем», — сделал ударение на последнем слове Николай Цуканов.

Комментарии к событию