Перед 8 Марта в интернет-магазинах в разы вырос спрос на цветы, косметику и книги

Все новости по теме: Праздники

Перед 8 Марта спрос россиян на цветы в интернет-магазинах вырос в 3–5 раз, а на косметику — в 2–5 раз по сравнению с обычными днями. Об этом говорится в исследовании, об итогах которого ТАСС сообщили в пресс-службе сервиса «Яндекс. Деньги».

Исследование основывалось на данных о заказах в интернет-магазинах и на сервисах, принимающих платежи через «Яндекс. Кассу» (то есть около 75 тыс онлайн-ритейлеров).

Количество заказов в интернет-магазинах сумок и аксессуаров перед праздником выросло в 1,5–2 раза. Одним из самых популярных подарков на 8 марта в этом году также стали книги: онлайн-продажи некоторых книжных магазинов в преддверии праздника удвоились. Спрос на кондитерские изделия в интернете вырос в 1,6 раза.

На 30% вырос спрос перед 8 Марта на ювелирные украшения, бижутерию и товары для рукоделия. На 20–30% в интернет-магазинах увеличились продажи электроники и бытовой техники, правда, при этом россияне стали чаще заказывать товары из Китая.

Исследователи выяснили, что к 8 Марта жители России покупали больше подарков, чем ко Дню защитника Отечества. При этом 76% пользователей предпочли бы получить в качестве подарка деньги.

Комментарии к событию