КЖД: основная нагрузка в день транспортного коллапса легла на маршрут «Киевская — Северный вокзал»

Пригородные поезда не испытали чрезмерной нагрузки из-за отказа части частных перевозчиков выйти в среду на обслуживание маршрутов общественного транспорта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе «Калининградской железной дороги».

«1 марта компания перевезла — 6631 человек, 2 марта — 6909 человек, то есть на 278 пассажиров больше, или 4% от общего числа. При этом основной пассажиропоток пришелся на поезда маршрута „Киевская — Северный вокзал“ и совсем немного на Светлогорское направление», — отметила специалист по связям с общественностью «Калининградской железной дороги» Юлия Карра.

Отметим, что в среду «Калининградская железная дорога» увеличила количество вагонов в составах, курсирующих в вечернее время на Светлогорском направлении.

Напомним, что транспортный коллапс в Калининграде продлился один день. В среду вечером частные перевозчики после совещания с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым подписали дополнительные соглашения с администрацией и решили вернуть автобусы на маршруты.



Комментарии к событию