Мэр о транспортном коллапсе: мне надо было заранее пригнать 50 автобусов

Александр Ярошук на встрече с журналистами в пятницу посетовал, что городские власти не взяли заранее в аренду 50 автобусов, чтобы частные перевозчики не смогли их шантажировать, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мне надо было, конечно, заранее пригнать 50 этих автобусов арендованных, чтобы они стояли. Хоть 5–10 дней постояли бы, чтобы они не имели даже рычага шантажа», — сказал градоначальник.

Он также отметил, что если бы соглашение с перевозчиками не было достигнуто так быстро, мэрии удалось бы склонить на свою сторону так называемых «подкрышников».

«Надо было, конечно, продержаться день-два, и эти „подкрышники“ бы ушли и подписали соглашение уже с нами, с „ГорТрансом“. Но случилось как случилось», — добавил Ярошук.

Он также вновь поблагодарил горожан за поддержку. «Калининградцам я хочу сказать большое спасибо за поддержку — и в сетях, и ЕДДС звонили, говорили: „Будем мучиться два месяца, три месяца, но чтобы эти вот уроды больше не появлялись на наших дорогах“», — заключил мэр.

Комментарии к событию