ФМС сообщила, как кризис с беженцами в Европе повлияет на Россию

Все новости по теме: Беженцы в Европе
Кризис с беженцами в Европе может повлиять на миграционную ситуацию в России. Об этом заявил глава миграционной службы РФ Константин Ромодановский, передает «Интерфакс».

«Предполагаем, что европейские трудности могут осложнить ситуацию и в России. Нельзя успокаивать себя тем, что сейчас у нас с миграцией все хорошо и европейские проблемы нас не затронут», — отметил руководитель ФМС, сообщив, что Россия просчитывает возможное влияние кризиса в Европе на свои территории и отмечает ошибки европейской политики в этом вопросе.

По словам Ромодановского, с осени прошлого года стало больше иностранцев, которые пытаются использовать РФ для транзитного проезда в Финляндию. Сначала это были граждане Сирии, позднее — выходцы из других стран Ближнего Востока, а также Азии и Африки.

«В перспективе мы видим разработку соглашения, которое позволит вести оперативный обмен информацией в сфере миграции. Наши совместные действия позволили снять ту напряженность, которая образовалась на общих рубежах», — пояснил Ромодановский.

Комментарии к событию