ООН: 70% голодающих в мире — женщины

Все новости по теме: Социальные проблемы
Женщины составляют около 70% голодающих в мире, хотя обеспечивают производство более чем половины продуктов питания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад ООН, подготовленный Хилалой Эльвер к женскому дню 8 Марта.

«Женщины составляют 70% голодающих в мире и непропорционально страдают от недоедания, несмотря на то, что они обеспечивают производство более половины всего продовольствия в глобальном масштабе», — отметила докладчица, пояснив, что в ряде стран представительницы слабого пола страдают от дискриминации и получают меньше продуктов, чем мужчины.

Наиболее сильное деление идет в Африке к югу от Сахары. Там женщины производят до 80% продуктов питания, а также в Азии, где они составляют от 50 до 90% рабочей силы, занятой выращиванием риса. Властям стран рекомендовано вырабатывать политику, способствующую развитию уважения к женщинам и их правам. «Защита и соблюдение прав женщин неизбежно приведут к решению более широких проблем в продовольственных системах в целом и может помочь общинам в достижении более успешных результатов в области развития», — считают в ООН.

Комментарии к событию