В России за месяц почти на четверть выросло число СМИ

Число зарегистрированных в России СМИ в январе 2016 выросло на 24%. Как сообщает в среду ТАСС со ссылкой на представителей платформы MediaDigger, такой рост наблюдается впервые за четыре года.

Эксперты отметили, что «по итогам 2015 года был также показан рост регистрации СМИ в 11%, прервав спад, наблюдавшийся с 2013 года». «По уровню этот показатель сравнялся и даже немного превзошел показатели января 2013 года», — приводит агентство слова представителя платформы.

Согласно исследованию, в списке крупнейших учредителей, создавших от ста СМИ и более, числятся 16 организаций. На их долю приходятся почти 2,5 тыс различных СМИ. Самым крупным из них является «Издательский дом „Бурда“», который зарегистрировал 275 СМИ.

По данным Роскомнадзора, по состоянию на 17 февраля 2016 года в стране официально зарегистрировано более 83 тыс СМИ. Доминирующие позиции, на которые приходятся две трети всех СМИ, занимают печатные издания — журналы и газеты. Их доля в общем количестве СМИ составляет 37% и 28% соответственно. Онлайн СМИ и ТВ занимают почти одинаковые позиции — 11% и 10% соответственно.

Комментарии к событию