Министерство экологии собирается «ограничивать истребительные мероприятия» в отношении кабанов

Минэкологии и природных ресурсов области собирается бороться за судьбу кабанов в зеленых зонах региона. Об этом в среду на пресс-конференции в правительстве области заявил глава регионального министерства Юрий Шитиков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«На заседании федерального министерства природных ресурсов было сказано, что в Ростовской области практически полностью уничтожено поголовье, но это абсолютно не решило ситуацию с АЧС, и проблемы там продолжают существовать. Поэтому я думаю, что, несмотря на очень жесткую позицию, которую в этом вопросе занимает Росветнадзор, мы будем истребительные мероприятия очень сильно ограничивать», — поделился планами министр, отметив, что в первую очередь работа в этом направлении будет усилена на особо охраняемых природных территориях — в Виштынецком парке и в других зеленых зонах.

«В прошлом году на территории области было убито 1600 кабанов. Сейчас мы просто должны разобраться с проблемой, насколько она существует. Попытаться исследовать, есть ли у нас признаки наличия АЧС у животных, а потом уже принимать решения по уничтожению», — заключил Шитиков.

Напомним, ранее в Минэкологии РФ попросили не заниматься отстрелом всех кабанов из-за АЧС.

Комментарии к событию