Построенные для Балтфлота спасательные буксиры приступили к госиспытаниям

Все новости по теме: Балтфлот
Новейшие спасательные буксиры проекта 02980 «СБ-121» и «СБ-123» ледового класса, построенные для нужд Балтийского флота на судостроительном заводе «Пелла», приступили к прохождению государственных испытаний, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтфлота.

Испытания проводятся в акватории Финского залива. Представители заводской команды совместно с экипажами буксиров и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств судов.

«По завершении морской части программы пройдет вторая часть государственных испытаний — ревизия буксиров. Будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние судов, их оборудования и всех имеющихся на них средств», — отметили в пресс-службе.

После подписания передаточных актов на буксирах будет поднят Военно-Морской Флаг, они войдут в состав Балтийского флота.

Комментарии к событию