РСТ: россияне массово отказываются от отдыха за границей

Все новости по теме: Туризм

Количество туристических поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3%. Это падение оказалось рекордным за последние 18 лет. Об этом в пятницу пишет «Прайм» со ссылкой на данные Российского союза туриндустрии (РСТ).

Как передает издание, в первую очередь это объясняется снижением спроса на туры за границу из-за обвала рубля и сокращения реальных доходов населения, а также закрытием популярных туристических направлений — Египта и Турции.

Больше всего от спада на туристическом рынке России пострадали дальние экзотические страны, такие как Индонезия (-96,6%), Тунис (-83%), Доминикана (-82,5%), Мексика (-66,5%) и Марокко (-64,4%). Лучше всего из экзотических дальних курортов держится Вьетнам (-5%).

Из европейских направлений сильнее всего просела Греция (-48%), чуть меньше упали Болгария, Испания и Хорватия. Наиболее стабильную позицию в Европе занимает Черногория (спад турпотока всего на 7%). По мнению экспертов, ей помог статус единственного безвизового европейского курорта на Средиземном море.

Комментарии к событию