Цуканов сообщил главе Татарстана о планах по строительству мечети в Калининграде

Губернатор Николай Цуканов в ходе встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым сообщил о планах по строительству мечети в Калининграде, сообщает в понедельник «Татар-информ».

Николай Цуканов отметил: «У нас многонациональный регион — более 130 национальностей. Татары занимают свою нишу. Я не скрывал никогда, что у меня сын наполовину татарин. Я очень хорошо отношусь к татарам — это часть моей жизни, это мои родственники».

Калининградский губернатор также сообщил, что в настоящее время общественные организации мусульман региона, активное участие в деятельности которых принимают татары, ведут работу по выбору места под строительство мечети в Калининграде.

«Мы с вами уже обсуждали ситуацию со строительством Соборной мечети в Калининграде. Был бы признателен за оказание поддержки с вашей стороны по доведению этого дела до успешного завершения», — приводит агентство слова Минниханова.

Напомним, ранее суд запретил мусульманам строить мечеть в парке Южный областного центра, когда здание было уже почти достроено. Пройдя все российские инстанции вплоть до Верховного суда, калининградские мусульмане сейчас пытаются защитить строительство в Европейском суде по правам человека.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов ранее заявил, что в Калининграде нет проблем с мечетью и саму ситуацию с запретом на строительство не стоит называть конфликтом.

Комментарии к событию