В кризис в России резко выросло число проституток

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Эксперты зафиксировали всплеск проституции в России в период кризиса. По подсчетам специалистов, за 2 года профессиональный рынок вырос на 20%. А бытовой — на 35%. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил зампредседателя фонда «Полиция нравов» Владимир Зажмилин.

«Сейчас всё больше женщин и мужчин вовлекаются в занятия проституцией. Зачастую открываются новые сегменты: так называемая бытовая проституция, например. Появилось много объявлений в социальных сетях, на сайтах знакомств — девушки продают своё тело за еду, за iPhone, за бытовую технику приличную, просто за некое материальное содержание», — отметил Зажмилин.

Согласно официальным данным, в оказание секс-услуг в РФ вовлечено порядка 1 миллиона человек. Но эксперт подчеркнул, что эта цифра давно превысила 3 миллиона. Также он утверждает, что приток сотрудников интим-услуг в Россию снизился из-за снижения курса рубля.

В Ассоциации секс-работников и их сторонников «Серебряная роза» подтвердили рост числа сотрудников. Глава объединения Ирина Маслова сообщила изданию, что с 2014 года в разы выросло число женщин и мужчин, которые начали заниматься проституцией из-за потери работы.

«Начались сокращения рабочих мест, и стали приходить новые люди от 35 — 40 лет и выше. Любой кризис, любые потрясения, потеря работы подталкивают к тому, что надо выжить, кормить семью, а главное — расплатиться с кредитами, которые государство всем суёт, надо отдавать деньги», — заметила Маслова. При этом она рассказала, что кризис привел к снижению спроса и падению цен на секс-услуги.

Комментарии к событию