ЦИК РФ рекомендовал включить кандидатуру Инессы Винярской в новый состав избиркома

Все новости по теме: Выборы

Руководство Центральной избирательной комиссии поддержало ходатайство губернатора Калининградской области Николая Цуканова о включении кандидатуры действующего председателя Инессы Винярской в новый состав регионального избиркома. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» рассказали в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

Это решение было принято в среду во время заседания центральной избирательной комиссии с участием ее заместителя Николая Ивлева. В итоге члены Центральной избирательной комиссии РФ единогласно утвердили кандидатуру Инессы Винярской для включения в новый состав Избирательной комиссии Калининградской области.

Отметим, что по действующему законодательству кандидатуры, рекомендуемые ЦИК РФ, обязательны для включения в состав комиссии, как и кандидаты от партий, представленных в Госдуме и областной Думе. Выдвигать их можно в срок до 17 апреля.

Напомним, что в конце февраля свой пост покинул заместитель региональной избирательной комиссии Эдуард Погосян. Обязанности заместителя председателя согласно решению комиссии возложены на главу комиссии Инессу Винярскую.



Комментарии к событию