Ярошук о ремонте моста на Суворова: «Депутаты невнимательно читают документы»

Все новости по теме: Мост на ул. Суворова
Средства на строительство инженерной эстакады для сетей рядом с мостом на ул. Суворова в бюджете города заложены. Об этом мэр Александр Ярошук сообщил журналистам в четверг, комментируя недавнее заявление главы горсовета Андрея Кропоткина, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Ранее Кропоткин в своем «Твиттере» написал, что не знает, каким образом бюджет Калининграда сможет изыскать дополнительно 135–140 млн рублей на строительство подъездных путей и эстакады для выноса наземных коммуникаций.

«Деньги на путепровод с сетями „Водоканала“ и „Теплосети“ есть, заложены в бюджете. Просто депутаты невнимательно читают документы, к сожалению», — сказал журналистам Ярошук. Он также отметил, что озвученные главой горсовета суммы не соответствуют действительности.

А средств на строительство подъездных путей у города действительно нет. Мэр Калининграда надеется, что их выделят региональные власти.

«Буквально в пятницу мы были на мосту с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, с которым договорились, что, когда будут окончательные цифры, я вместе с министром Еленой Дятловой подойду к губернатору и будем решать по Аллее Смелых и по другим мостовым переходам, которые делали. Область никогда не оставалась в стороне и всегда помогала», — сказал градоначальник.



Комментарии к событию