Депутат предлагает пожизненно сажать вербовщиков террористов

Все новости по теме: Безопасность

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев предлагает ввести пожизненное заключение для вербовщиков террористов. Как сообщает в четверг РИА «Новости», работу над поправками в УК парламентарий планирует начать в скором времени.

По словам Шхагошева, в российское законодательство по борьбе с терроризмом не имеет аналогов в мире. «Если мы составляем список стран и если мы ограничиваем людей, которые выезжают за рубеж, это выполняет очень серьезную задачу, но я бы предложил ужесточить статью в Уголовном кодексе 205.1, касающуюся вербовки… За вербовку необходимо применять наказание в виде пожизненного заключения», — цитирует издание депутата.

Также парламентарий добавил, что в настоящее время статья «Содействие террористической деятельности» предусматривает для вербовщиков лишение свободы от пяти до десяти лет. Опасность вербовщика заключается в том, что он один может завербовать 10–20 людей, которые затем могут совершить десятки преступлений, и для борьбы с этим явлением необходимо увеличить сроки наказания, заявил депутат.

Комментарии к событию