Тротуар перед Фридландскими воротами хотят выложить одновременно плиткой и брусчаткой

Все новости по теме: Ремонт дорог
Городские власти приняли решение выложить тротуар, расположенный перед входом в музей «Фридландские ворота» на проспекте Калинина областного центра, одновременно плиткой и брусчаткой. Об этом журналистам в четверг сообщила директор музея Марина Ядова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Необходимость ремонта тротуара перед музеем, по словам Ядовой, назрела давно. «Когда был построен мост, возникла ситуация с затоплением музея дождевой водой. Стало понятно, что проблема не только с ливневками, которые были быстренько переделаны, но и с тротуаром перед нашим музеем. Вы видите, что мы содержим эту территорию в чистоте, но не можем организовать тут брусчатку, так как это территория города», — отметила она.

Сейчас работы по ремонту тротуара включены в городскую программу на 2016-й год. «Мы долго размышляли над тем, как привести эту территорию в порядок. Есть интерес сделать здесь все в брусчатке, как это было в 30-е и 40-е годы ХХ века. Но мы понимаем, что музей это место, которое посещает большое количество людей, в том числе с ограниченными возможностями, и для них брусчатое покрытие — очень сложно. Необходимо провозить людей в колясках, и поэтому мы пришли к выводу, что лучшим решением будет совместить плиточное и брусчатое покрытие, чтобы удобно было заезжать на колясках в музей, ну и женщинам не ломать каблуки перед музеем. Я считаю, что это очень правильное и грамотное решение», — добавила Ядова.

Музей также просит у городских властей оградить вход в музей от проезжей части забором. «Я также просила, чтобы предусмотрели ограждение вот этой части музея, так как на тротуар заезжает не только автотранспорт, приезжающий в музей, но и автотранспорт, который приезжает в „Монро“, в ТЦ „Калининский“ и это не есть „гуд“», — пояснила директор «Фридландских ворот».

Комментарии к событию