Минэк региона: во II квартале все муниципальные услуги будут оказываться МФЦ

Во втором квартале этого года все муниципальные услуги можно будет оформить и получить в многофункциональных центрах населенных пунктов. Об этом в пятницу на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова.

«Уже во втором квартале все МФЦ в области будут оказывать все 54 муниципальных услуги. Для этого есть все условия. Проведено обучение, закуплено и установлено программное обеспечение. Единственное, есть технические проблемы в Славске и Краснознаменске, в этих муниципалитетах не расплатились за работу с поставщиками софта за 2013–2014 годы. Как только расплатятся, так все работы будут завершены. Все это позволить исключить дублирование, в том числе и с тем, что оказывал Центр одного окна. Единственное исключение, где дублирование сохранится, это МФЦ в Калининграде, на площади Победы. Об этом мы договорились с министерством социальной политики региона», — пояснила министр.

По словам Анастасии Кузнецовой, за время существования центров по оказанию государственных, региональных и муниципальных услуг в областную казну поступило 21 млн рублей пошлин.

Отметим, что в 2014–2015 году в регионе было создано 23 МФЦ.

Комментарии к событию