Роспотребнадзор заявил о завершении эпидемического сезона гриппа

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году

Роспотребнадзор заявил о завершении эпидемического сезона гриппа и ОРВИ 2015–2016. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства в воскресенье. «В Российской Федерации практически завершается эпидемический сезон гриппа и ОРВИ 2015—2016, который характеризовался широким географическим распространением с включением в эпидемический процесс всех возрастных групп населения, умеренной интенсивностью и длительностью, доминированием в циркуляции вируса гриппа A (H1N1)2009», — говорится в опубликованном релизе.

По данным службы, в этом году было идентифицировано всеми методами исследований более 28,2 тыс вирусов гриппа, в том числе около 28 тыс вируса гриппа, А, из которых на долю вируса гриппа A(H1N1)2009 пришлось около 93%.

Также в рамках подготовки к эпидемическому подъёму 2015–2016 было привито свыше 44,9 млн человек.

«В феврале 2016 года ВОЗ проведено очередное консультативное совещание экспертов для формирования рекомендаций относительно состава вакцин против гриппа для следующего сезона гриппа. В отличие от многих других вакцин, вирусы в вакцинах против гриппа необходимо периодически подвергать оценке и обновлять, поскольку циркулирующие вирусы гриппа постоянно эволюционируют», — сообщает Роспотребнадзор. Ведомство также публикует рекомендации для следующего сезона гриппа.




Комментарии к событию