Патриарх Кирилл предупредил верующих о новой опасности, грозящей человечеству

Все новости по теме: РПЦ

Патриарх Кирилл в воскресенье предупредил верующих о новой опасности, грозящей человечеству. Этой опасностью, как утверждает глава РПЦ, является «ересь человекопоклонничества», пишет«Российская газета».

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие», — заявил патриарх. Глава РПЦ утверждает, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права «и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества», и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

«Мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога», — сказал глава РПЦ и призвал верующих идти в мир и проповедовать истинные ценности.

Комментарии к событию