Минздрав обязал водителей сдавать мочу при проверке на алкоголь и наркотики

Все новости по теме: Проверки
26 марта вступают в силу требования Минздрава РФ, который утвердил новые правила проверки граждан на алкоголь и запрещенные вещества, передает РБК.

Отныне водители будут обязаны сдавать анализ мочи или крови в дополнение к проверке на алкотестере. Причем к медикам подозрительных водителей будут направлять вне зависимости от показаний алкотестера.

«Согласно правилам, в целях исключения фальсификата мочи (на случай если, например, водитель решит возить с собой „трезвую“ мочу), в течение трех минут замеряется температура биологического материала. Его температура должна быть в пределах от 32 до 39 градусов, говорится в приказе. Если человек не может помочиться, то в этом случае для анализа у него берется кровь», — отмечает издание.

Целью исследования является выявление у водителя таких химических веществ, как опиаты, растительные и синтетические каннабиноиды, амфетамин, метамфетамин, кокаин, барбитураты, этанол и его суррограты и другие вещества.

По новым правилам пьяным водитель будет признаваться в случае повторного положительного результата с помощью алкотестера или обнаружения в ходе химико-биологического исследования одного или нескольких наркотических или психотропных веществ.​

Комментарии к событию