Эксперты хотят защитить калининградские пляжи «гибкими волноломами» и сетями

Все новости по теме: Экология
Эксперты Совета по защите побережья области под руководством и.о. министра строительства Амира Кушхова разработали несколько подходов к сохранению пляжей региона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Специалисты предложили две технологии, которые, по их мнению, позволят максимально снизить урон от разрушительного воздействия стихии. Первая — так называемые «гибкие волноломы», монтируемые на некотором расстоянии от моря толстые синтетические канаты, о которые должна гаситься энергия волны. Другие исследователи предложили натягивать вдоль берегов сети, похожие на рыболовные. Их назначение — также гасить энергию волны, которая не будет увлекать за собой песок.

Было решено к следующему заседанию представить наглядно работу каждого из методов и выбрать лучший. «В Калининградской области накоплен большой опыт исследования воздействия моря на побережье. Поэтому мы очень рассчитываем на помощь наших экспертов в правильном выборе технологий волногашения на том этапе, когда ещё можно избежать ошибок и сделать всё по уму», — подчеркнул Амир Кушхов.

Комментарии к событию