Ярошук пообещал «оштрафовать кого надо» за заброшенный детский сад на проспекте Победы

Здание заброшенного детсада. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Во вторник во время рабочего выезда на набережную Трибуца мэр Калининграда Александр Ярошук пообещал разобраться в ситуации с заброшенным детским садом и ночлежкой бездомных в нем на проспекте Победы, 81, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Обратимся к хозяину „Вагонзавода“, чтобы он навел там порядок. Оштрафуем кого надо», — заявил глава города. Также он отметил, что город будет обращаться по поводу охраны к собственнику. «Мы им предлагали отдать нам его под детский сад, если вы помните. Не захотел», — напомнил мэр Калининграда.

Отметим, накануне корреспонденты «Нового Калининграда. Ru» во время визита в здание бывшего детского сада, пустующего уже около 20 лет, обнаружили, что здание быстро приходит в негодность и уничтожается вандалами. С территории исчезли скульптуры мальчика на дельфине и медвежат. Также внутри поселились бездомные.

Напомним также, в 2009 году администрация Калининграда судилась с «Калининградвагонзаводом», требуя использовать детский садик по назначению. Но Арбитражный суд области в иске отказал. Дело дошло до Высшего арбитражного суда, но городским властям не удалось доказать свою правоту.

Комментарии к событию