«Калининград-ГорТранс» объявил новый конкурс на лизинг 20 волгоградских автобусов

Муниципальное транспортное предприятие «Калининград-ГорТранс» вновь вернулось к идее приобретения в лизинг волгоградских автобусов большого класса. Информация о соответствующем конкурсе появилась на электронной торговой площадке «Элтокс».

Согласно техническому заданию, не позднее 7 июня в город должно быть доставлено 20 новых низкопольных автобусов марки «Volgabus 5270–0000010». Они должны быть рассчитаны на 109 пассажирских мест, а также иметь специальные устройства и места для размещения маломобильных групп граждан. При этом все автобусы должны быть оранжевого цвета. Максимальная стоимость контракта составляет 307 млн рублей. Этот платеж администрация выплатит до 2021 года. На начальном этапе победителю конкурса перечислят лишь 15% от общей стоимости контракта.

Отметим, что итоги конкурса должны быть подведены 4 апреля.

Напомним, изначально 100 новых низкопольных автобусов должны были доставить в Калининград до 1 марта 2016 года. Однако позднее городские власти заявили, что они не будут заключать контракт с ООО «Национальный оператор общественного транспорта» на поставку автобусов. Глава города Александр Ярошук сообщил, что это обстоятельство не помешает получить к 1 марта для нужд муниципального предприятия новый транспорт. Однако в начале февраля стало известно, что Арбитражный суд Калининградской области запретил мэрии заключать договор на поставку 100 автобусов марки «МАЗ» с другим участником конкурса — компанией «Промагролизинг-Центр».



Комментарии к событию