РПЦ хочет создать единую сеть реабилитационных центров для наркозависимых

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Русская православная церковь (РПЦ) планирует выйти на новый уровень оказания помощи наркозависимым. Об этом в среду пишет ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Мефодия.

«Мы готовимся выйти на новый уровень организации помощи наркозависимым», — сказал епископ Мефодий. Сейчас при православных монастырях и приходах, а также организациях и учреждениях, действующих под эгидой РПЦ, открыто около 70 независимых реабилитационных центров.

По замыслу епископа, планируется создать единый центр координации между этими центрами. Это позволит нуждающемуся в помощи обратиться в кабинет первичного приема, относящийся к епархии по месту его проживания.

По единой базе данных центров наркозависимому будет предложен определенный центр для прохождения лечения. Проект предполагает создание единой электронной базы кабинетов первичного приема и церковных реабилитационных центров.

Комментарии к событию