В воскресенье аэропорт «Храброво» переходит на весенне-летнее расписание

Все новости по теме: Авиаперевозки
С воскресенья, 27 марта, и до 29 октября аэропорт «Храброво» переходит на весенне-летнее расписание полетов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе аэропорта.

В это время в связи с продолжающимися работами по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона «Храброво» будет работать ежедневно с 8:00 до 22:00 и закрываться для полетов в ночное время. Полеты будут осуществлять 13 авиакомпаний (8 отечественных и 5 иностранных) по 12 внутрироссийским и международным направлениям.

Авиакомпания «Аэрофлот» в летнем сезоне выполнит 5 рейсов в день по маршруту «Калининград — Москва» в аэропорт «Шереметьево». Самолеты «ЮТэйр» будут по-прежнему совершать по три рейса ежедневно в московский аэропорт «Внуково». Из «Домодедово» в Калининград и обратно каждый день направятся авиакомпании «S7» и «Уральские авиалинии». Кроме того, компания «Red Wings» планирует возобновление полетов по маршруту «Калининград — Москва». В период с 1 июня по 15 сентября рейсы будут ежедневными.

В Санкт-Петербург четыре рейса ежедневно обеспечит авиакомпания «Россия», один рейс в неделю будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии». Помимо этого, «Северсталь» будет доставлять пассажиров по пятницам и воскресеньям из Череповца в Калининград и обратно. Авиакомпания «Ижавиа» возобновит с 7 июня выполнение одного рейса в неделю по средам по маршруту «Краснодар — Калининград — Краснодар».

«Белавиа» продолжит летать в Минск. В расписании запланировано два рейса ежедневно, а в летние месяцы количество ежедневных рейсов увеличится до трёх. С июня по сентябрь с прежней частотой будут ходить самолеты в Брест: дважды в неделю по понедельникам и четвергам, Гомель — по средам и субботам, Гродно — по вторникам и пятницам.

Помимо этого, стартуют рейсы в болгарский город Варна. Перелеты будет осуществлять с 15 июня по 14 сентября авиакомпания «Bulgaria Air». Рейсы планируются один раз в неделю, по средам. Вылет из Калининграда запланирован на 09:10, прилет в Варну — в 12:20. Обратный рейс: вылет из Варны — в 07:10, время прибытия в Калининград — в 08:20.

Также летом возобновит полеты в Салоники авиакомпания «Ellinair» — раз в неделю по воскресеньям. Прямые регулярные рейсы в Барселону, также по воскресеньям, обеспечит авиакомпания «Vueling». Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» по-прежнему будет совершать регулярные рейсы из Ташкента в Калининград и обратно два раза в неделю. Чартерная программа также предусматривает выполнение полетов в Ираклион (шесть рейсов в месяц), Родос и Барселону (по три рейса в месяц). Полеты будут выполняться авиакомпаниями «AZUR air», «Северный ветер» («Nordwind Airlines») и «RoyalFlight».



Комментарии к событию