В Роспотребнадзоре назвали самые «туберкулезные» районы области

Все новости по теме: Медицина

Озерский, Правдинский, Краснознаменский и Неманский районы вошли в число наиболее неблагополучных территорий Калининградской области по вопросам заболеваемости туберкулезом. Об этом в четверг во время пресс-конференции рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«Да, так получается, что восточные районы области имеют больше процент заболеваемости. Это объективно и связано с тем, что по статистике сельские жители более подвержены риску заболеть этим недугом, они реже проходят обследования, менее информированы в этом вопросе», — пояснила Елена Бабура.

В целом, по словам главы регионального управления Роспотребнадзора, в Калининградской области сохраняется устойчивая тенденция по снижению процента заболеваемости туберкулезом. «Если в 2014 году было зарегистрировано 546 случаев, то в 2015 году 491 факт», — подчеркнула Елена Бабура.

По данным главного фтизиатра Калининградской области Евгения Туркина, на данный момент в регионе 991 человек с туберкулезными заболеваниями.



Комментарии к событию