Московская фирма в 4,5 раза снизила цену контракта на поставку обуви для детей-инвалидов

Все новости по теме: Госзакупки

Зарегистрированное в Москве «Центральное экспериментально-производственное объединение» в 4,5 раза снизило начальную цену контракта на выполнение работ по изготовлению для калининградских детей-инвалидов ортопедической обуви в 2016 году. Информация о тендере размещена на официальном сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Организатором электронного аукциона выступило региональное отделение Фонда социального страхования. Начальная цена тендера составляла 4,183 млн рублей. На аукцион заявились два участника — московское ООО «Центральное экспериментально-производственное объединение» и ФГУП «Калининградское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и соцзащиты РФ.

В ходе торгов начальная цена контракта была снижена в 4,5 раза — до 927,919 тыс рублей. За эти деньги подрядчик должен изготовить на территории Калининградской области 630 пар обуви. В техническом задании отмечается, что в ряде случаев работы должны проводиться по индивидуальным меркам получателей с неоднократной примеркой.

Кроме контракта на изготовление обуви для детей ООО «Центральное экспериментально-производственное объединение» выиграло еще два тендера от регионального соцстраха также с существенным снижением начальной цены контракта. Начальную цену контракта на выполнение работ по обеспечению ортопедической обувью в 2016 году застрахованных граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве, фирма снизила в 2,5 раза — с 1,166 млн рублей до 454,857 тысяч рублей.

Начальную цену контракта на выполнение работ по изготовлению для инвалидов ортопедической обуви в 2016 году — в 2,73 раза — с 1,380 млн рублей до 503,955 тыс рублей.

Стоит также отметить, что фирма из Москвы была признана победителем тендера на изготовление для инвалидов ортопедической обуви в 2015 году. Тогда начальная цена контракта была снижена с 1,999 млн рублей до 903,908 тыс рублей. Тендер прошел в апреле 2015 года. Однако в мае 2015 года с подрядчиком был заключен контракт по начальной цене закупки — 1,999 млн рублей.

Комментарии к событию