Министр обороны распорядился создать на базе крепости «Пиллау» музейный комплекс

Все новости по теме: Вооруженные силы

На базе крепости Пиллау в Балтийске должен появиться музейно-исторический комплекс. Соответствующее распоряжение в понедельник во время визита в Калининградскую область дал министр обороны страны Сергей Шойгу.

«У нас есть хороший опыт создания подобных комплексов. Это и объекты в Крыму, это и парк „Патриот“ в Подмосковье, где зимой была реконструирована „партизанская деревня“ времен Великой Отечественной войны. Ежедневно в будние дни более 500 граждан посещают эту деревню. У нас много людей, которые неравнодушны к непростой работе по сохранению нашей богатейшей истории, и их энтузиазм здесь был бы очень полезен», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Проработать данный вопрос глава военного ведомства, как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, поручил командующему войсками Западного военного округа генерал-полковнику Андрею Картаполову.

Напомним, что 8 февраля с подобной инициативой во время совещания в Светлогорске выступил генеральный директор «Корпорации развития туризма Калининградской области» Александр Арутюнов. Он предложил создать на одном из балтийских полигонов парк, подобный подмосковному «Патриоту».«Уверен, что министр обороны Сергей Шойгу одобрил бы эту идею», — отметил глава корпорации.



Комментарии к событию