В 2016 году в России выросло производство дешевого алкоголя

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Сначала года в России производство дешевого вина и другого недорогого алкоголя выросло на 51%. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза. Эксперт объясняет эту тенденцию резко подскочившим спросом на бюджетную продукцию.

«Такой алкоголь легче изготавливать, он значительно дешевле, что сейчас важно. Но при этом нужно отметить, что общий объём производства винных напитков невелик — 18 миллионов литров, а объём производства вина — 40 миллионов литров», — отметил специалист. Также он отметил, что в 2016 году ощутимо снизился выпуск высококачественной алкогольной продукции: производство водки упало на 15%, шампанского — на 23%, вина — на 12%, коньяка — на 4%.

По мнению эксперта, заметное снижение произошло не только в результате роста спроса на недорогой алкоголь, но и из-за того, что в России запустили Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ко которой производитель должен регистрировать каждую отдельно взятую бутылку, иначе она будет считаться нелегальной продукцией. После переоснащения производств производство дорогого алкоголя может вырасти, считает Дробиз.

Комментарии к событию