В правительстве региона придумали новый способ найма сотрудников

Все новости по теме: Чиновники

Правительство Калининградской области придумало новый способ найма сотрудников. Это следует из информации о конкурсах об оказании так называемых услуг технического персонала, сведения о которых размещены на портале государственных закупок.

Их разместило созданное в конце 2015 года министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области. С помощью госзакупок в ведомстве официально искали и нашли двух сотрудников: пресс-секретаря и архивариуса. Согласно условиям конкурсов, на которые поступило по одной заявке, с новыми сотрудниками будут заключены срочные контракты на 4 месяца. Пресс-секретарь получит за свои услуги 108 тысяч рублей, а архивариус 76 тысяч рублей. Они должны, как и остальные штатные госслужащие, приходить на работу в областное правительство к 09.00 и до 18.00 выполнять указанные в техническом задании обязанности.

При этом требования к исполнителям по соблюдению антикоррупционного законодательства, стажу, определенным квалификационным требованиям в конкурсной документации не прописаны.

Отметим, что в соответствующем разделе на сайте областного правительства информация о вакансиях на данные должности отсутствует.

Комментарии к событию