Ковальский о «заморозке» строительства «стакана»: «Что скажет губернатор, я то и делаю»

Глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский надеется, что после общественного обсуждения строительство апарт-отеля на променаде возобновится. Об этом чиновник в четверг заявил в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru».

«Надеюсь, вы знаете. где в наше время найти инвестора, который вкладывает свои почти 2 млрд рублей в район? Да хоть куда, хоть не в район, хоть куда угодно в область. Даже поляки говорят — если бы нам сейчас кто-то такие деньги привел, он бы ногами не ходил, мы бы его носили всей администрацией», — сказал Ковальский.

Он также подтвердил, что поручение приостановить стройку от главы региона им получено и будет исполнено. «Это можно сделать. Разрешение пока есть только на берегоукрепительные работы. И для меня — что скажет губернатор, я то и делаю. И, может, правильное решение на общественный совет это вынести, чтобы посмотреть — может, действительно есть какие-то ошибки. Но я в первую очередь исполняю решение губернатора, и уже сказали, чтобы приостановили», — пояснил сити-менеджер.

Он также отметил, что застройщик согласился подождать окончания общественного обсуждения. «Он говорит — да, вынесем на общественный совет, — сказал Ковальский. — Надо чтобы инвестор рассказал — делается благое дело. Лифты для людей, гостиница, сейчас мы мучаемся, не знаем, где КВНщиков селить. А это целый комплекс».

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Николай Цуканов поручил главе местной администрации приостановить строительство апарт-отеля в Светлогорске. Глава региона отметил, что лифт в Светлогорске нужен, но здание, которое планируется строить рядом с променадом, «очень большое для этого участка».

«Попросил Общественную палату максимально открыто организовать обсуждение проекта с привлечением специалистов, жителей Светлогорска и СМИ. До окончательного решения, которое должно быть принято с учётом мнения всех сторон, поручил главе администрации приостановить стройку», — написал в своем микроблоге губернатор.


Комментарии к событию