Мэрия Калининграда готова потратить на содержание площади Победы 3,5 млн рублей

Все новости по теме: Город
На текущее содержание площади Победы в 2016 году будет направлено 3,5 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» в четверг сообщили в пресс-службе городской администрации.

Контракт на общую сумму в 3,5 млн рублей заключен с ООО «Клининговая компания „Блеск“». Подрядчик в течение года должен собирать мусор с тротуаров, покрытий и зеленой зоны и вывозить его на полигон, подметать дорожки, производить механизированную уборку. Предусмотрен также уход за гранитными и мраморными поверхностями.

Ремонт разрушенного плиточного покрытия и гранитной облицовки на площади Победы будет производиться в апреле—мае в том объеме, который пропишет в задании подрядчику МКУ «Калининградская служба заказчика».

Разрушения гранитной облицовки фонтана у ТЦ «Кловер» будут устраняться в рамках контракта на текущее обслуживание городских фонтанов в 2016 году. Работы планируется провести до 1 мая — к открытию сезона фонтанов. На текущее содержание 12 городских фонтанов в бюджете Калининграда на 2016 год предусмотрено 3 млн рублей.

Комментарии к событию