Строители стадионов к ЧМ-2018 получили от правительства аванс 50%

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Правительство РФ перечислило генеральным подрядчикам строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года стадионов авансы в размере 50% от стоимости контрактов, пишет в пятницу «Коммерсант» со ссылкой на «Ведомости».

По данным издания, компаниям выплатили около 60 млрд рублей. Их также освободили от необходимости предоставлять банковские гарантии. Как объяснил «Коммерсанту» представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, обязательство выплатить подрядчикам 50% аванса за строительно-монтажные работы прописано в законе о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу. Эта мера необходима для избегания задержек по срокам строительства: при наличии денежного потока застройщики могут заключать долгосрочные контракты на поставку стройматериалов.

Глава компании «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов подтвердил получение средств на строительство стадионов в Ростов-на-Дону и Калининграде. Он также поблагодарил правительство за отмену банковских гарантий по объектам. «Сегодня их попросту никто не дает. По стадиону в Ростове мы успели взять гарантию у „Сбербанка“, а в Калининграде она уже не понадобилась», — отметил Агаларов.

Напомним, что контракт на строительство стадиона в Калининграде между министерством спортом и компаний «Крокус Интернешнл» был подписан 8 декабря. Его окончательная цена составила 17 млрд 754 миллиона рублей.

Комментарии к событию